Ювелирное ателье PIERRE ул. Брянская д. 5, Москва, Россия
Ювелирное ателье PIERRE ул. Брянская д. 5, Москва, Россия

Лучшие украшения на церемонии Оскара 2020

Дата: 11.02.2020

В ночь с 9 на 10 февраля по московскому времени прошла 92-я церемония вручения кинонаград Оскар 2020. 

Пристальное внимание экспертов PIERRE приковано к драгоценностям с бриллиантами с красной ковровой дорожки. Делимся с вами главными наблюдениями: звезды сверкали в Forevermark, Bulgari, Chopard, Harry Winston, Cartier, Tiffany & CO и других международных брендов и известных дизайнеров ювелирных украшений. Общий тренд вечера - сдержанность и минимум цвета. Некоторые критики поспешили окрестить церемонию скучной на украшения. Давайте разберёмся, кто в чем?

Tiffany & Co

Шарлиз Терон уже 3 церемонии подряд одевается в кутюрные платья от Dior и украшения Tiffany & Co. Эти вечером был лучший лук за последний месяц. Ожерелье Тиффани украшено бриллиантом огранки маркиз более 21 карата и 164 круглыми бриллиантами. Легенда появления этой непопулярной огранки гласит, что король Франции Людовик XV заказал алмаз, который мог бы напомнить ему об устах его любовницы - знаменитой мадам Помпадур, Жанны Антуанетты Пуассон. Они были, как полагал Луи, самыми совершенными губами, которые он когда-либо видел. Стоимость колье оценивается в 5 миллионов долларов и еще около 50 тысяч за серьги-пусеты с круглыми бриллиантами и кольца-дорожки.

Шарлиз Терон на церемонии Оскар 2020, PIERRE Журнал

Шарлиз Терон на церемонии Оскар 2020.


Приемная дочь Аль Пачино и возлюбленная Леонардо ди Каприо Камила Морроне и красавица актриса и Мисс Израиль 2004 Галь Гадо тоже в украшениях бриллиантами от Тиффани: колье и классические пусеты. 

Камила Морроне и Галь Гадо на церемонии Оскар 2020, журнал PIERRE

Камила Морроне и Галь Гадо на церемонии Оскар 2020

Louis Vuitton High Jewellery 

Актриса Флоренсе Пью (Florence Pugh) была одета в прекрасное фактурное платье с огромными атласными рюшами и колье с бриллиантами из коллекции "Riders of the Knight» от Louis Vuitton High Jewellery с 21-каратным империал-топазом. 


Флоренсе Пью на ковровой дорожке Оскар 2020



Bulgari

Наиболее ярко на церемонии Оскар были представлены изумруды от итальянского ювелирного дома Bvlgari. 


Актриса Зази Битц была в ожерелье High Jewelry Divas 'Dream из белого золота с тремя бриллиантами круглой огранки (3,51 карата), бриллиантами круглой огранки и паве (74,91 карата); ожерелье Bulgari High Jewelry из белого золота с одним овальным изумрудом (5,49 карата), 84 изумрудными бриллиантами (1,96 карата) и бриллиантами в паве (12,01 карата) в сочетании с серьгами High Jewelry из белого золота с одним изумрудом в форме кушона (2,49 карата), одним круглым бриллиантом (1,51 карата), изумрудами с 24 камнями сверху (0,92 карата), двумя круглыми бриллиантами и бриллиантами в форме паве (0,52 карата). Актриса продемонстрировала 2 кольца High Jewelry из платины с бриллиантами общим весом более 8 карат в каждом. 

Режиссер Грета Гервиг, номинант на «Лучший адаптированный сценарий», надела в общей сложности 96 карат изумрудов и бриллиантов в украшениях от Bulgari, в том числе высокое ювелирное ожерелье из платины с семью изумрудными бусинами (56,13 карата), 14 грушевых бриллиантов (7,18 карата) и 32 круглых бриллианта и бриллианты в паве (18,66 карата). 


Приятно видеть на церемониях стильно одетых мужчин, которые последнее время радуют нас и ювелирными аксессуарами. Эксперты PIERRE уже отмечали явный тренд на миниатюрные броши на мужских костюмах с начала этого года. Приятно и стильно. 



Номинант на лучшую мужскую роль Антонио Бандерас на церемонии Оскар 2020 в строгом черном костюме с бриллиантовой брошью. На его руке были замечены часы Bulgari Octo Finissimo Automatic с титановым корпусом и браслетом. 


Cartier

Лицом французского дома Сartier на церемонии стали Реми Малек, Тимоти Шаламе и Натали Портман. 

Натали Портман выбрали серьги с бриллиантами Clash de Cartier из 18-каратного розового золота и кольцо Cartier High Jewelry из 18-каратного желтого золота с желтым бриллиантом, черным лаком и белыми бриллиантами. Рами Малек выбралчасы коллекции Pasha de Cartier 1993 года из 18-каратного желтого золота с сапфировым кабошоном и кожаным ремешком. 



Многие критики и журналисты отпускали шуточки на тему образа актера Тимоти Шаламе на Оскаре 2020, называя его парковщиком, заправщиком или обслуживающим персоналом. Очень плоские шутки. Тимоти несколько мероприятий подряд радует выбором винтажных брошей. Мы отмечали, что это крутой тренд мужской моды. Прошлым вечером выбор пал на винтажную брошь с рубином и бриллиантами от Cartier, на лацкане пиджака из переработанного (что тоже тренд) нейлона от Prada.



Тайка Вайтити, номинант на премию «Оскар» за лучшую картину и лучший адаптированный сценарий, тоже приколол булавку на пиджак с бриллиантами и серой таитянской жемчужиной от дизайнера ювелирных украшений Никоса Кулиса. 



Другие бренды

Отметим еще несколько красивых образов церемонии. 

Скарлет Йохансон в скромных, но больших бриллиантах. Ее украшения кажутся простыми, на самом деле они оцениваются около 2,5 миллиона долларов. Ее серьги Forevermark x Anita Ko содержат более 26 каратов, а ее бриллиантовый браслет Forevermark - более 29 каратов.


Ожерелье актрисы Джулии Луи-Дрейфус от Harry Winston - одно из самых стильных и необычных. Только колье состоит из 60 карат, а еще серьги, кольца и браслет общим весом более 32 каратов. На спине актрисы была алмазная брошь, тоже от Harry Winston - незаметная и оригинальная деталь. 



Сальма Хайек в образе греческой богини с тиарой Feuilles de Laurier Question Mark, браслетом, серьгами и кольцами от Boucheron.


Вызывающий образ актрисы - номинантки на 2 премии Оскар - с 7 разными кольцами с бриллиантами от Piaget. Перебор?



Актриса Сиршу Ронан в украшениях Gucci. Серьгами-люстрами на ковровой дорожке никого не удивишь. Кажется, что такие модели только на церемониях и уместны. А вот маленькая заколка «Муха» - это прекрасно, оригинально и хочется носить в повседневной жизни. Хороший ювелирный образ, который отвлек внимание от неудачного платья.


Самые одиозные образы церемонии - это Билли Портер. Человек, который соревнуется только сам с собой в оригинальности образов на каждой церемонии. В этот раз это не шляпа с пультом управления, а розовый искусственный бриллиант от Сваровски, которые недавно заявили о начале производства синтетических камней. 


А вот малышка 10-летняя Джулия Баттерс больше запомнилась тем, что принесла в своей сумочке сэндвич с индейкой. А мы заметили ассиметричный бантик с культивированными бриллиантами от Lark & Berry London. Повод задуматься над линией украшений для богатых детишек? 


Чей образ вам понравился больше всего? А у кого провал?



Подпишитесь! Поделитесь! И помните - церемония Оскар - это вам не пятничный дресс-код. Серьги-люстры лучше оставить дома даже в пятницу. 

Теги: украшения с ковровой дорожки,

Связанные товары

Связанные статьи

Главная Каталог Избранное Корзина Спросить