Ювелирное ателье PIERRE ул. Брянская д. 5, Москва, Россия
Ювелирное ателье PIERRE ул. Брянская д. 5, Москва, Россия

Чем почистить золотые серьги с бриллиантами дома?

Дата: 06.11.2019

Почистить серьги c бриллиантами дома можно за 5-10 минут. В этой статье мы собрали простые и безопасные рекомендации. Если требуется деликатный подход или вы просто не хотите рисковать - обратитесь к опытному ювелиру. Эти способы подходят только для бриллиантов. Другие драгоценные камни лучше доверить ювелиру.



Почему появляется грязь?

Металлические части серьги загрязняются в месте прокола кожными выделениями. Камни мутнеют и "забиваются" следами крема, туалетной воды, масок, средств для укладки, сверху добавляется мелкая грязь с улицы и пыль из шкатулки. Как только видите, что бриллианты стали меньше блестеть – пора чистить.

 

Как почистить?

Профессиональный подход и домашняя самодеятельность – разные вещи. Поэтому отнеситесь к чистке с предельной аккуратностью.


Слабый мыльный раствор

ВНИМАНИЕ! Используйте этот способ только для украшений из золота, платины и серебра с натуральными бриллиантами. Чистку серег с другими драгоценными камнями, эмалью, синтетическими вставками, а также винтажные украшения доверьте ювелиру.


 

Инструкция:
  1. В небольшую чашку добавьте 1 каплю средства для мытья посуды. 


  1. Положите серьги в чашку


  1. Налейте теплой воды

  1. Достаньте украшение через 5 минут. Возьмите мягкую чистую зубную щетку и уберите оставшуюся грязь. ВАЖНО! Зубная щетка должна быть новой и использоваться только для чистки украшений. Не прилагайте усилий: слегка проведите щеткой в местах крепления камней, где скапливается грязь. Золото, платину и серебро легко поцарапать, поэтому не трите щеткой металлические части украшения. 
  1. Промойте украшение под проточной водой. Чтобы не потерять украшение в канализации, закройте пробку в раковине и используйте мелкое сито. 
  1. Положите украшения на мягкую ткань или бумажное полотенце. Для скорости - продуйте горячим воздухом из фена.
  • Процедуру можно проводить раз в 2-3 недели или реже, по необходимости.

     

     

     

     

    Перекись водорода

    Подходит только для серег с бриллиантами.

    Инструкция по шагам:



    Ультразвук

    Способ подходит только для серег из серебра, платины и золота с бриллиантами или без вставок. Бриллиант – самый прочный камень. То, что “стерпит" бриллиант, может загубить другие камни.


     

    Ювелиры чистят украшения в ультразвуковой машине. Под действием ультразвука грязь отваливается, но вместе с ней могут выпасть плохо закрепленные камни, поэтому украшения помещают в мелкое сито. Способ эффективен, но держать дома еще и такой прибор не многие решатся.

     


    После ультразвуковой машины украшение достают и продувают горячим паром. Если дома у вас нет парогенератора, промойте украшение в проточной воде, затем вылодите на салфетку и просушите феном.

     


    !!! Ультразвук и нагрев противопоказан изумрудам, рубинам, сапфирам, танзанитам и другим камням. Они менее прочные, чем бриллианты, и могут рассыпаться. Если боитесь уничтожить свой драгоценный камень – обратитесь к хорошему ювелиру.

     

     

     

    Средства для чистки украшений

     

    Для чистки ювелирных украшений продаются готовые спреи, растворы, пасты и т.д. У них разный запах, химический состав и назначение. 

     

    Ювелиры никогда не покупают и не используют такую косметику для чистки украшений, поэтому мы не можем рекомендовать такой способ чистки и какой-то бренд.

     


     

    Советы по использованию:

      

    За все манипуляции с украшением несете ответственность вы, а не производитель.

     

    Выбирайте средства проверенных производителей.

     

    Следуйте инструкции по применению.

     

    Следите за сроком годности.

     

    При склонности к аллергии – работайте в маске и резиновых перчатках, а после использования промойте украшение в проточной воде.

     


     

    Как продезинфицировать серьги? 

     

    Для обработки серег и других украшений используют мирамистин, водку, перекись водорода, спиртовую салфетку.

     

    Инструкция: 

     

    1. Положите серьги в небольшую емкость и полностью залейте водкой.
    2. Подождите 1-2 минуты.
    3. Вытащите украшения и промойте под теплой водой.
    4. Просушите мягкой безворсовой тканью или с помощью фена на бумажной салфетке.

     

     

    Не делайте это ни в коем случае!

     

    Если для вас эти способы скучны или не понравился результат - может возникнуть идея применить более радикальные методы. Проявите разумное спокойствие.

     

    /image/catalog/blog/Ear-clean/jimcarrey.gif


     

    Проверенные способы испортить украшение:


     

    Выводы и рекомендации

     

    Самый надежный способ почистить любые украшения, в том числе серьги, - отнести ювелиру. Он не только почистит ваше украшение, но и проверит насколько хорошо закреплены камни и вовремя обратит внимание на другие дефекты, которые вы можете не заметить. Мы рекомендуем чистить украшения не реже раза в год и для своих клиентов делаем это бесплатно каждые 6 месяцев.

     

    Рекомендации:


    Подпишитесь! Поделитесь! И помните: лучше сходить к профессиональному ювелиру, чем испортить свои украшения при домашних экспериментах!

    Связанные товары

    Связанные статьи

    Комментарии

    Написать комментарий

    Защита от роботов
    Главная Каталог Избранное Корзина Спросить