Ювелирное ателье PIERRE ул. Брянская д. 5, Москва, Россия
Ювелирное ателье PIERRE ул. Брянская д. 5, Москва, Россия

8 способов узнать размер кольца девушки, чтобы она не догадалась

Дата: 15.10.2019

Любому мужчине, который собирается предложить своей любимой руку и сердце, хочется сделать из этого события сюрприз. Но как же узнать размер кольца, чтобы оно сразу пришлось в пору и эффект был еще более потрясным? Есть несколько способов.


Самый надежный способ установить размер кольца - измерить палец у ювелира, но такой вариант вам не подходит, ведь вы готовите сюрприз.

 

1. Измерить ее кольцо в мастерской

Точность: 10 из 10

Можно взять ее кольцо на полдня и попросить снять размер в любой мастерской, доме быта или ювелирном магазине поблизости.


В чем сложность: заметит пропажу - уже не отвертитесь от объяснений и тогда придется делать запланированный и во всех деталях согласованный с ней сюрприз.

 

2. Отвлечь внимание

Точность: 10 из 10

Можно вместе пойти в ювелирный и заказать другое украшение, а между делом измерить размер. Пальцемер — это довольно завлекательная штуковина, похожая на связку ключей. Она как правило лежит на видном месте.


В чем сложность: набегу забыл записать, не точно измерил.

 

3. Спросить маму

Точность: 9 из 10

Можно спросить у ее подруги, сестры или будущей тещи. Только придется подготовиться к расспросам по поводу того, когда собираешься делать предложение, где будешь покупать кольцо, сколько на него собираешься потратить, а в каком ресторане будет свадьба, кого пригласите, куда поедете в свадебное… Продолжать?


В чем сложность: могут испортить сюрприз ей и испортить настроение тебе.

 

4. Измерить штангенциркулем

Точность: 9 из 10

С помощью штангенциркуля нужно измерить внутренний диаметр кольца 2-3 раза и получить среднее значение. Можно взять несколько колец.


В чем сложность: наличие штангенциркуля в хозяйстве, руки из неправильного места, не учел толщину кольца, взял кольцо не на тот палец.

 

5. Найти брендовое кольцо

Точность: 8 из 10

Если ваша будущая жена уже носит какие-то кольца от известных брендов, то можно заглянуть внутрь него. Например, ювелирный дом Cartier делает внутри колец гравировку с размером. Идем на их официальный сайт – смотрим размерную таблицу. Или запоминаем название бренда и цифру размера – у ювелира разберетесь.

Источник: Официальный сайт Cartier


Источник: Официальный сайт Tiffany


В чем сложность: у брендов – разные размерные ряды. Метрики в России, США, Японии и Европе отличаются. У одних имеет значение диаметр, у других – длина окружности. 

 

6. Положиться на статистику

Точность: 7 из 10

Выбрать кольцо 16.5 размера — это самый частый размер у европейских девушек. Не угадаете - с нас 1 переразмер бесплатно


В чем сложность: статистическая погрешность. Толщина и длина пальцев не всегда соотносятся с фигурой и телосложением: есть высокие и спортивные девушки с очень тонкими пальцами и наоборот.

 

7. Примерить ее кольцо на свой палец

Точность: 6 из 10

Нужно надеть ее кольцо на свой палец, например, на мизинец и запомнить, где оно у вас село. А потом мы измерим ваш палец.


В чем сложность: надо учитывать толщину и высоту кольца, а также точно знать на каком пальце она его носит. Обручальные и помолвочные кольца носят на безымянном - поэтому нужно ее кольцо именно с этого пальца.

 

8. Обвести ручкой на бумаге

Точность: 2 из 10

Нужно взять ее кольцо, положить на лист бумаги и обвести ручкой или карандашом внутри и снаружи. Повторить несколько раз для точности: сделать несколько кругов на одном листе.


В чем сложность: всегда получается очень криво. То ручка толстая, то рука дрогнет, то кольцо съедет. В общем, развлечение не для слабонервных.


Совсем ненадежные способы: 


 

Интересные факты 



Как бы сложно не было, помните, самый надежный способ узнать размер пальца своей будущей жены - измерить палец у ювелира. Чтобы сохранить в тайне сюрприз, мы рекомендуем выбрать размер 16,5. Если кольцо не подойдет - мы бесплатно скорректируем размер в течение 10 дней. 


Подпишитесь! Поделитесь! И помните: нет неправильного размера кольца, есть кольца, размер которых нельзя скорректировать.

 

Связанные товары

Связанные статьи