Ювелирное ателье PIERRE ул. Брянская д. 5, Москва, Россия
Ювелирное ателье PIERRE ул. Брянская д. 5, Москва, Россия

Новая эпидемия. Можете ли вы заболеть от украшений?

Дата: 03.02.2020

Покупка дешевых ювелирных изделий может иметь смертельные последствия. 90% украшений в недорогом ювелирном ритейле содержат хром и никель, которые могут вызывать аллергические реакции. Из низ 10% украшений изделий содержали кадмий - токсичный металл, который накапливается в организме.


Американская академия дерматологии доказала, что такие сплавы вредят иммунной системе. Исследования тестировали украшения из основных американских сетей бижутерии, но если речь идет о made in China - это касается и России. 

Чаше всего содержание никеля в бижутерии и часах вызывает аллергию на коже. Пораженная кожа становится красной, опухшей и часто покрытой волдырями или чешуйчатой. 

Исследования выявили, что около 30% всех сплавов из Китая могут навредить здоровью. Сюда входят и украшения для детей.

Во многих случаях причину заболевания легко определить, и после устранения сыпь часто проходит сама по себе. Но если в сплаве есть кадмий, он накапливается в почках и может вызвать более серьезные последствия.

Серебряные украшения часто содержат нержавеющую сталь (обычно в застежке) и никель. Самые безопасные ювелирные украшения - из золота или платины. 

Вы когда нибудь сталкивались с аллергией на украшения или часы? Знаете у кого такое бывало? Какой металл в украшениях вы любите больше всего?

Комментарии

Написать комментарий

Защита от роботов
Главная Каталог Избранное Корзина Спросить